> 금욕생활

일본의 소고기 브랜드

(접기)

회원레벨 익명 작성: 2021.08.27 08:38 조회: 84 댓글: 0

84 익명 2달 전



명품 소고기는 주로 스테이크(ステーキ)나 스키야키로 해먹는다.





고베규 神戸牛


효고현에서 자란 흑우 소고기


자연스럽게 지방이 녹아 없어지는 부드러운 식감이 특징




마쓰자카규 松阪牛


미에현에서 자란 흑우 소고기


다시국물과 설탕에 졸여 스키야키로 해먹는다.





오미규 近江牛


시가현의 흑우 소고기 브랜드


고베규, 마쓰자카규와 함께 3대 소고기 브랜드



그밖에 기후현의 흑우 히다규(飛騨牛), 이와테현의 흑우 마에자와규(前沢牛) 등이 유명하다.


보통은 마블링이 가득해서 기름지고 부드러운 소고기를 고급으로 치지만


이와테현의 황우 탄카쿠규(短角牛) 같은 경우는 마블링이 적어 담백한 것이 특징이다.



  • 글번호
  • 제목
  • 작성자
  • 작성일
검색