> 금욕생활

구마모토 말고기

(접기)

회원레벨 익명 작성: 2021.08.27 08:40 조회: 99 댓글: 0

99 1 익명 5달 전



말고기 요리 馬肉料理


구마모토현을 대표하는 식재료


지방이 사르르 녹는 식감이 좋다.


육회, 샤브샤브나 곱창튀김 등으로 먹는다.




바사시(馬刺し)


말고기 육회를 말한다.


구마모토현, 나가노현, 야마나시현, 시즈오카현, 아오모리현 등이


예로부터 말농장으로 유명했고 지금도 '바사시'를 먹는 문화가 있다.


'바사시'는 다진 생강, 마늘, 파 등을 섞은 양념간장에 찍어먹는 것이 일반적이다.


후쿠시마 아이즈지방에서는 매운 마늘장(にんにく辛子味噌)에 찍어 먹는다.



  • 글번호
  • 제목
  • 작성자
  • 작성일
검색