> 금욕생활 > 일본음식

일본 3대 라멘

(접기)

회원레벨익명 작성: 21.08.29 11:15 조회: 596 댓글: 3

596 33 3 회원레벨익명 1년 전



하카타 라멘(博多ラーメン)


후쿠오카현 후쿠오카시의 돼지뼈 국물 베이스의 라멘(돈코츠 라멘)


가늘고 단단한 면발이 특징이다.





삿포로 라멘(札幌ラーメン)


홋카이도 삿포로시의 미소된장 베이스의 라멘(미소라멘)


굵고 구불구불한 면발이 특징이다. 콘버터를 넣는 경우도 있다.





키타카타 라멘(喜多方ラーメン)


간장으로 간을 한 맑은 돼지뼈 국물이 특징이다.


후쿠시마현 키타카타시의 지역음식이므로 방사능에 조심하자.



  • 회원레벨타츠미유이 8달 전
    ㅊㅊ
  • 맨 위에 음식은 오사카쪽? 번화가 다리 위에 있는 포장마차?라고 해야하나 거기서 먹었던 기억이~
  • 글번호
  • 제목
  • 작성자
  • 작성일
  • 313955
  • 소바

    251 3 25
    251 3 25 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
  • 313954
  • 텐푸라

    351 3 39
    351 3 39 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
검색