> 금욕생활 > 일본음식

도조나베

(접기)

회원레벨익명 작성: 21.08.29 12:02 조회: 180 댓글: 3

180 28 3 회원레벨익명 1년 전



도조 나베(どぜう鍋)


미꾸라지를 끓이는 전골이다. 도쿄에서만 먹을 수 있다.


일본식 추어탕이라고 볼 수 있는데, 도조나베는 미꾸라지를 통쨰로 넣는다.


미꾸라지를 간장양념과 달걀에 조린 것은 야나가와 나베(柳川鍋)라고 한다.



  • 글번호
  • 제목
  • 작성자
  • 작성일
  • 314001
  • 탄탄멘

    5,040 3 96
    5,040 3 96 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
  • 313999
  • 타타키

    2,139 3 92
    2,139 3 92 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
  • 313985
  • 산마멘

    328 3 88
    328 3 88 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
  • 313972
  • 니쿠망

    200 3 38
    200 3 38 회원레벨익명 1년 전
  • 회원레벨익명
  • 21.08.29
검색