> 금욕생활 > 일본음식

호르몬야키

(접기)

회원레벨익명 작성: 21.08.29 12:51 조회: 4,420 댓글: 7

4,420 135 7 회원레벨익명 2년 전



호르몬야키(ホルモン焼き)


소/돼지의 곱창을 구운 것이다. 한국에서 전해졌다는 설이 유력하다.


후쿠오카의 호르몬 요리가 유명한데, 일본에서는 보통 곱을 제거하고 넓게 펴서 굽는다.


반면에 가나가와현 아츠기시의 아츠기시 로코로 호르몬(厚木シロコロ・ホルモン)은


한국처럼 곱창 안의 곱을 살려서 굽는다... 고 하는데 사실은 대창을 뒤집어 내장지방을 먹는 게 대부분이다.


곱창을 구워 먹을 거면 한국에서 먹는 게 더 맛있다.


일본에서 곱창을 먹는다면 보통 모츠나베 같은 전골요리다.



  • 글번호
  • 제목
  • 작성자
  • 작성일
검색