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타타키

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회원레벨익명 작성: 21.08.29 13:07 조회: 5,253 댓글: 7

5,253 122 7 회원레벨익명 2년 전



타타키(たたき)


타타키에는 2가지 의미가 있다.


첫 번째는 재료의 겉면만 불에 굽고 속은 익히지 않은 요리를 말한다.


참치회나 쇠고기 육회를 이렇게 먹는다.





두 번째 의미의 타타키는 생선회를 1~2cm 크기로 잘라


미소된장이나 향신채와 함께 칼로 두들기면서 다진 요리를 말한다.


전갱이로 만드는 아지노 타타키(アジのたたき)가 유명하다. 치바현의 명물이다.





나메로(なめろう)


아지노 타타키의 원조격이다. 지바현 미나미보소시의 어부들이 먹던 음식이다.


주로 전갱이(아지)에 된장, 파, 다진생강 등을 섞어 끈적해질 때까지 두드린다.



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